kirche-gross-schoenebeck.de | Home Zur Hauptnavigation springen Zur Suche springen Zum Inhalt springen

Liebe Leute in den Kirchengemeinden!

„Ich habe keene Verbindung! Wissen Sie vielleicht wo der Stieglitzsteig ist? Mein Navi hat keene Verbindung! “ Der Mann hat die Scheibe seines Transporters heruntergekurbelt und spricht mich an. Ich gehe gerade meine Altjahresrunde um den Böhmerheider See. Ich kenne das. Um sich in Böhmerheide zurecht zu finden, wären ornithologische Kenntnisse hilfreich. Wie oft habe ich selbst, im Gewirr der Vogelstrassen, nach einer Adresse gesucht.

Ich habe keine Verbindung – haben Sie im vergangenen Jahr dieses Satz auch so manches mal gedacht, gesagt, gefühlt? Corona hat es schwer gemacht, gut in Verbindung zu bleiben. Zu den anderen, uns selbst und zu Gott. Doch im Rückblick gab es viele Momente von Verbundenheit, Getragen-und Gesehenwerden. Vieles ist gelungen, konnte wachsen und werden.  Dafür bin ich dankbar.

Nachher, in den Jahresschlussandachten (16 Uhr Eichhorst, 17 Uhr Groß Schönebeck, 18 Uhr Zerpenschleuse), wollen wir Altes loslassen und uns für Neues öffnen.

Ich danke Ihnen und euch allen für das, was an Verbindung und Gemeinschaft gelebt werden konnte und freue mich auf ein neues Jahr 2022.

Bleiben Sie behütet, gesund und bleiben wir verbunden! Ihre und eure Sabine Müller

Spenden für die Kirchengemeinden

Evangelischer Kirchenkreisverband Eberswalde (RKVA), Evangelische Bank (EB)
IBAN: DE48 5206 0410 0003 9017 42 BIC: GENODEF1EK1

Bei Zahlungen bitte Spendenzweck und die betreffende Kirchengemeinde namentlich angeben!

Letzte Änderung am: 27.01.2022