Dank an alle Ehrenamtlichen

Wie viel reicher ist doch unser Leben in Dorf und Stadt durch das Engagement so vieler Ehrenamtlicher. Dafür sagen heute Daniel Karutz und Doreen Köhler im aktuellen Podcast DANKE!

Ach herrje...

Liegen Ihnen Ausrufe wie "Oje" oder "Ach, Gott", vielleicht auch "Ach, herrje" schnell auf den Lippen?

Was sich konkret hinter "Ojemine" verbirgt, verraten wir Ihnen im neuen Podcast zum Thema "Leicht gesagt", diese Woche von Doreen Köhler und Daniel Karutz.

Leicht gesagt?

Ich wünsche mir das Reich Gottes auf Erden. Insbesondere die unerträglichen Nachrichten aus Afghanistan zeigen mir wieder wie weit wir davon weg sind. Es fällt mir nicht leicht darüber zu sprechen. Es nicht zu tun geht aber irgendwie auch nicht.

Lucas Ludewig

leicht gesagt – schnell verletzt

In dem heutige Beitrag geht es um Alltagsrassismus. Nicht als Vorwurf, sondern als Aufgabe für uns und kommende Generationen. Wenn Sie das Versöhnungsgebet der Kathedrale von Coventry mitbeten wollen, finden Sie hier den Text.

Reisesegen

Heute gibt es einen kleinen Reisesegen für alle, die sich noch aufmachen oder bereits unterwegs sind. Unter anderem beginnt am 02. August die Kindersommerreise und alle, die schon unterwegs waren, können sich diesen Segen bis zur nächsten Reise aufheben. Die Worte stammen aus dem 1. Buch Mose 24.

Eine gesegnete Zeit!

Lucas Ludewig

Impuls | Reisen – Flucht

Der Predigttext aus dem 1. Könige Buch beschäftigt sich mit dem Thema Flucht, dem Weg des Propheten Elia ins Exil. Dadurch wurden meine Gedanken etwas weggelenkt von dem eigentlichen Thema Urlaub.

Einen schönen Sonntag wünscht Pfarrer Lucas Ludewig

Impuls | Reisen – Schweden

Sabine Müller spricht über ihr Lieblingsreiseziel und Heimat und Sie können diese Gedanken hören – unabhängig davon, ob Sie zu Hause sind oder im Urlaub.

Einen schönen Sonntag!

Impuls | Reisen – Umzug

Christian Weißpflog verlässt unsere Region an der Heidekrautbahn und zieht in ein neues (Bundes-)Land. Mit einem sehr passenden und vertrauensvollen Bezug auf die Lesung aus dem Alten Testament verabschiedet er sich an diesem Sonntag aus unserer Region.

Lieber Christian, Gottes Segen und alles Gute für deinen weiteren Lebensweg!

Impuls | Kunst - Ausstellungen

Sabine Müller spricht über ihre Leidenschaft, Ausstellungen zu besuchen und wie sehr Sie die Kunstwerke berühren können.

Man bekommt gleich Lust, die erwähnten Museen zu besuchen und zum Glück ist es wieder möglich dies auch zu tun. Zum Ende werden Sie noch von Frau Müller zu einer Ausstellungseröffnung in Zerpenschleuse eingeladen: 2. Juli 18:30 „Vorgängerinnen“:

Impuls | Kunst – Skulpturengarten

Woche 2 in unserer Impulsreihe zum Thema Kunst ist verbunden mit einer Einladung in den Wandlitzer Skulpturengarten (Breitscheidstr. 20). Sollten Sie Lust verspüren, jedoch keine Zeit haben, finden Sie hier Bilder von den Werken und hier die Eröffnungsrede von Matthias Thalheim.

Einen schönen Sonntag wünscht Lucas Ludewig

Impuls | Kunst – Musik

Liebe Digitale Gemeinde,

wir starten Sonntags einen neuen Podcast, weil es in den Kirchen wieder möglich ist, die Gottesdienste vor Ort zu verfolgen:

Das neue Format bedeutet jeden Sonntag einen kurzen Impuls zu einem monatlich wechselnden Thema. Der Juni steht im Zeichen der Kunst:

Doreen Köhler beginnt, nachdem letzte Woche endlich wieder Chorproben starten durften und nächste Woche das Orgelband in den Barnim kommt.

Nächste Woche folgt ein Impuls von Lucas Ludewig zu dem eröffneten Skulpturengarten in Wandlitz und die Woche darauf spricht Sabine Müller über Ausstellungen.

Wir hoffen, sie haben Freude an dem neuen Format. Hinterlassen Sie Ihre Gedanken und Ideen auch gerne in den Kommentaren.

Letzte Änderung am: 11.09.2021